物电学院与泓江书院协同推进党建思政平台建设

发布日期:2024-04-22浏览次数:

为进一步做好学生社区思想引领工作,打通育人“最后一公里”,物电学院与泓江书院合力打造党建思政平台。4月19日下午,党建思政平台第一次活动“学习两会精神,担当青春使命”主题活动在G区6栋112举行。物电学院团委副书记叶青、辅导员杨伟伟、学院青年学习社成员、泓江书院陈欢、书院部分团员青年参与活动。

本次活动由校“领雁”宣讲团成员、物理学(师范)2001班王伟同学主讲。他从“聚焦2024全国两会”“习近平总书记全国两会重要讲话精神”“筑牢中国式现代化新征程上的青年力量”三个方面展开,使同学们能够准确理解两会精神,同时王伟也分享了自己的学习感受和体会。

最后,叶青作总结讲话。她号召团员学生们要切实把思想和行动统一到两会和习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力;希望同学们今后继续深入学习贯彻全国两会精神,坚定政治方向,厚植爱国情怀,练就过硬本领。

今后,物电学院将继续联合各个书院以学生社区党建思政平台为载体开展系列活动,将内容主题化、活动常态化、形式多元化,积极探索学院、书院交流共建新模式和新思路,切实提高学院、书院协同育人实效。